【お弁当】豚肉しそ巻 レシピ・作り方

【お弁当】豚肉しそ巻
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
食べやすく彩りも良いのでお弁当にもお勧めです!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g(15枚)
  • ・塩コショウ 肉各1枚に少々
  • 紫蘇 15〜30枚
  • 人参 1本
  • ☆醤油・酒 大2
  • ☆みりん・砂糖 大1
  • レタス 1/3玉

作り方

  1. 1 豚肉は広げて塩コショウし、それぞれに大葉(紫蘇)2〜3枚を置き、千切りにした人参を乗せて巻く。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で熱したら巻終わりを下にして豚肉を置く。
  3. 3 焼き色がついたら転がし、全体に焼き色をつける。
  4. 4 弱火にして☆を入れたら豚肉を転がしながら焼き、タレがとろりと煮詰まってきたら火を止める。
  5. 5 レタスは洗って食べやすくちぎり、豚肉と共に盛り付けたら完成〜。

きっかけ

紫蘇が沢山採れたので

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので火を弱め、絶えず転がしましょう。 豚バラでも美味しいです。

  • レシピID:1000024726
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉人参 お弁当お弁当のおかず全般にんじん豚薄切り肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る