【お弁当】豚肉しそ巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は広げて塩コショウし、それぞれに大葉(紫蘇)2〜3枚を置き、千切りにした人参を乗せて巻く。
- 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で熱したら巻終わりを下にして豚肉を置く。
- 3 焼き色がついたら転がし、全体に焼き色をつける。
- 4 弱火にして☆を入れたら豚肉を転がしながら焼き、タレがとろりと煮詰まってきたら火を止める。
- 5 レタスは洗って食べやすくちぎり、豚肉と共に盛り付けたら完成〜。
きっかけ
紫蘇が沢山採れたので
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので火を弱め、絶えず転がしましょう。 豚バラでも美味しいです。
- レシピID:1000024726
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません