【旬味】ふきと油揚げの肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは5cm長さに切り、油揚げは縦半分に切ってから横2cm幅(1枚12等分)の短冊に切る。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたらほぐした舞茸を加えてさらに炒める。
-
3
舞茸のかさが減ってきたらふきを入れて2〜3分炒める。
※ふきを斜めに薄切りにすると炒め時間を短縮できます。 - 4 油揚げ、☆を入れて全体に炒め合わせたら完成〜。
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5
ふきの下処理はこちら
→ ID1000024599
『ふきの下処理とあく抜き』
きっかけ
ふきを頂いたので
おいしくなるコツ
・粉末(顆粒)だしは家にある和風だしでOK。今回「アゴ」を使用しましたが「かつお」や「昆布」でも美味しくできます。塩分が異なる場合があるので味を見て調整してください。 ・油揚げを厚揚げにするとボリュームの1品になります。
- レシピID:1000024613
- 公開日:2023/06/13
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和風だしで炒めるので風味良く仕上がります。