スズキの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スズキは骨を取り、人数分になる様食べやすいサイズに切ったら両面に塩コショウする。
※今回は皮を取っています -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、両面に小麦粉をまぶして余分な粉を落としたスズキを入れる。
※皮付きの場合皮目から焼く。 - 3 たまにフライパンを揺すりながらこんがりと焼き色をつけたら裏返して蓋をかける。
-
4
弱火にして2分程蒸し焼いたら蓋を取り、再度中火にして焼き色をつけたら器に盛り付ける。
※魚のサイズによって時間調整してください。 -
5
4に行者にんにくをタレごと回しかける。
今回は保存してあった『行者にんにく醤油漬け』を使用しました。
→ ID 1000024447 - 6 同じフライパンにバターを入れてしめじを炒め、5に乗せたら完成~。
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スズキの半身の上身を使用したムニエルです。