【旬味/山菜】タラの芽ごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの芽 ひとつかみ
- ・塩(茹で用) ひとつまみ
- ☆醤油 大1
- ☆すりごま 大1強
- ☆砂糖 小1強
作り方
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1
タラの芽は根元の硬い部分を切り落として袴を取る。
※写真は表示の分量以上あります -
2
気になるようなトゲがあれば包丁でこそげ落とす。
⚠️比較的柔らかいトゲですが刺されば痛いので注意して取り除きましょう。 -
3
鍋に湯を沸かして塩を入れたらタラの芽を入れて1分程茹でる。
※アクが出ますが後で水に晒すので取らなくてOK - 4 冷水にとって水気を絞り、3〜4cm幅に切る。
- 5 ☆を合わせてタラの芽を混ぜ合わせたら完成〜。
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52ヘルツのくじら2024/05/16 07:02大変美味しくできました!参考になりました!
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