フライパン使わないチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アカモクご飯を作る
通常通り米をといたら、炊飯器の中にアカモクと水、塩を入れて炊きます。 - 2 炊き上がったら10分ほど蒸らします。
- 3 といた卵を電子レンジで1分ほど加熱し、いり卵をつくります
- 4 さいの目に切ったハムとレタス、いり卵とごま油をアカモクご飯に加えて混ぜたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
アカモクの達人
九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します!
アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。
そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みなさんでアカモクをアレンジして楽しんでくださいね