豚ロースとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方

豚ロースとキノコのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクのきいた美味しいおつまみ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 塩胡椒(下味) 少々
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 4個
  • ドライガーリック 4振り
  • ★塩胡椒 少々
  • ★だし醤油 1まわし~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに下味塩胡椒を振る。
  2. 2 しめじ、椎茸は食べよい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油、ドライガーリックを入れて弱火で火にかける。
  4. 4 ガーリックの香りがしたら1を入れて両面中火で焼く。
    空いている所でしめじ、椎茸も一緒に焼く。
  5. 5 火が通ったら★で全体に味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ドライガーリック→ニンニクチューブでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1000024239
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/02 03:30
    豚ロースとキノコのガーリックソテー
    パンペルデュさん
    こんにちは。
    ヘルシー♪だけどご飯も進んで美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る