鶏の蒸し汁も丸ごと使用!パクチーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は耐熱容器に入れて酒を振り入れ、ラップをしてレンジで600wで3分加熱しラップをしたまま粗熱をとる。
※鶏肉の厚さによって加熱時間を調整してください。 - 2 ボールに1の蒸し汁全部と☆を入れて混ぜ、3cm幅に切ったパクチー、食べやすくほぐした鶏肉を入れて絡める。
- 3 器に盛り付けてごまをかけたら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)