鶏の蒸し汁も丸ごと使用!パクチーサラダ レシピ・作り方

鶏の蒸し汁も丸ごと使用!パクチーサラダ
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
鶏の蒸し汁使用でナンプラーのドレッシングに鶏の油と旨みが加わりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱容器に入れて酒を振り入れ、ラップをしてレンジで600wで3分加熱しラップをしたまま粗熱をとる。
    ※鶏肉の厚さによって加熱時間を調整してください。
  2. 2 ボールに1の蒸し汁全部と☆を入れて混ぜ、3cm幅に切ったパクチー、食べやすくほぐした鶏肉を入れて絡める。
  3. 3 器に盛り付けてごまをかけたら完成〜。

きっかけ

パクチーを沢山頂いたので

  • レシピID:1000024118
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダナンプラーごま油パクチー鶏むね肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る