メインなかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に、豚肉は大きければ切り、小松菜は洗って5cm幅に切る。厚揚げは半分に切ってから厚みを半分にし更に1cm幅に、舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら小松菜、舞茸も入れ、小松菜のカサが少し落ち着いてきたらかぼちゃと厚揚げも入れて炒め合わせる。
-
3
2に☆を全て入れて蓋をし弱火でコトコト煮て、かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃのみを取り出し器に盛る。
※かぼちゃを取り出さずに手順4に進んでもOK! - 4 他の具材に倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、先に盛り付けたかぼちゃの上に掛けて完成〜。
きっかけ
かぼちゃ煮をしっかりとした1品にしたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固くて切りにくい場合は全体をラップでくるんで、軽くレンジをかけると切りやすくなります。 ※煮崩れるので固めに加熱してください。
- レシピID:1000024029
- 公開日:2022/10/16
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