甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクを揉み込む。
全体に塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。 - 2 新ごぼうを2mmの厚さで斜めにきり、片栗粉をまぶす。
- 3 ★を小鍋に入れてふつふつとなるまで火にかけ、漬けダレを作る。
- 4 1(鶏もも肉)を揚げ油で揚げ、油をきったら3に入れる。
- 5 2(新ごぼう)も揚げ油で揚げて、一緒にタレに漬ける。
- 6 全体を混ぜ合わせ、白胡麻を加えさっと混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/06/14 20:16美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)