甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方

甘辛鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
甘辛美味しい鶏ごぼう。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 新ごぼう 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1/2
  • 揚げ油 100cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクを揉み込む。
    全体に塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 新ごぼうを2mmの厚さで斜めにきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★を小鍋に入れてふつふつとなるまで火にかけ、漬けダレを作る。
  4. 4 1(鶏もも肉)を揚げ油で揚げ、油をきったら3に入れる。
  5. 5 2(新ごぼう)も揚げ油で揚げて、一緒にタレに漬ける。
  6. 6 全体を混ぜ合わせ、白胡麻を加えさっと混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023959
  • 公開日:2022/09/30
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