具沢山!手作りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ピザ生地】
全ての材料をこね器に入れ、発酵まで行う。 -
2
こね器から取り出して二等分し、丸める。ボールに入れてラップをし、1時間程常温に置いてから冷蔵庫に入れておく。
※生地はくっつきやすいので強力粉を打ち粉に使っています。 -
3
【具・ソース】
玉ねぎは薄くスライスする。えのき・しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ・えのき・しめじを入れて炒める。
最後に塩で味を付けておく。 - 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作っておく。
-
6
生地を伸ばし、ソースを塗る。その上に④の具をのせ、最後にチーズをのせる。
※生地を伸ばす時にオーブンを予熱しています。 - 7 300度に予熱したオーブンで12分半焼いたら完成。
きっかけ
子どもの好きなピザをお家で作りたくて。
おいしくなるコツ
具には好きなものをたっぷりのせてます。トマトやかぼちゃ・枝豆などをのせても美味しいです。
- レシピID:1000023932
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません