じゃがいも・鶏肉・舞茸のニンニクバター炒め レシピ・作り方

じゃがいも・鶏肉・舞茸のニンニクバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
子供も喜ぶおかずです

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g程度
  • じゃがいも 大2個
  • 舞茸 1パック
  • バター 30g
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は筋を切り、一口大にカットする。
    塩を少々振りかけて置いておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れ水に浸す。
    ふわっとラップをかけて、600w7分レンジで加熱する。
  3. 3 弱火のフライパンに舞茸をほぐして入れ焼く。
    舞茸全体に火が通ってきたら、バターと刻みニンニクを加える。
  4. 4 手順1の鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、フライパンに加え、いためる。
  5. 5 加熱し終えたじゃがいもを、水気を切り、フライパンに加えて一緒に炒める。
  6. 6 塩をひとつまみ加えて炒め、塩胡椒も少々する。
  7. 7 蓋をして具材全てに火が通ったら出来上がり。
    味を見て足りなければ、塩を追加して下さい

きっかけ

鶏モモ肉が少なかったので、冷蔵庫にあった舞茸とじゃがいもで量増ししました^_^

おいしくなるコツ

舞茸は先に乾焼きする事でシャキシャキッとした食感が残り、より美味しく出来上がります。

  • レシピID:1000023910
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけじゃがいも
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る