大葉と舞茸のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き角切りにし、電子レンジで6分程温め、フォークで潰す。
- 2 きゅうりは薄くスライスして、塩揉みし、3分ほどしたら水気をしぼる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、舞茸を食べやすい大きさに手でちぎり入れ、塩胡椒で炒める。
- 4 ベビーチーズをダイス状に切る。
- 5 ボールにじゃがいも、きゅうり、舞茸、ベビーチーズ、大葉(細かく手でちぎる)、マヨネーズ、ケチャップ、酢、粒マスタード、砂糖、塩胡椒を入れてしっかり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
大葉があったから
おいしくなるコツ
大葉を入れるとさっぱり食べれます。舞茸をオリーブオイルで炒めてポテサラに濃くもアップさせます。
- レシピID:1000023887
- 公開日:2022/08/26
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