大葉と舞茸のポテサラ レシピ・作り方

大葉と舞茸のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
大葉の風味が効いたポテサラです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き角切りにし、電子レンジで6分程温め、フォークで潰す。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして、塩揉みし、3分ほどしたら水気をしぼる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、舞茸を食べやすい大きさに手でちぎり入れ、塩胡椒で炒める。
  4. 4 ベビーチーズをダイス状に切る。
  5. 5 ボールにじゃがいも、きゅうり、舞茸、ベビーチーズ、大葉(細かく手でちぎる)、マヨネーズ、ケチャップ、酢、粒マスタード、砂糖、塩胡椒を入れてしっかり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大葉があったから

おいしくなるコツ

大葉を入れるとさっぱり食べれます。舞茸をオリーブオイルで炒めてポテサラに濃くもアップさせます。

  • レシピID:1000023887
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉じゃがいもきゅうり
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る