コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、炒めて豚ひき肉も一緒に炒める
この時に、ブラックペッパーと岩塩を入れて味をつける - 3 1で茹でたじゃがいもをつぶす
- 4 2と3を混ぜて、冷ます(30分位)
- 5 粗熱がとれてら、形を整えます
- 6 形を整えたら、5を小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける
- 7 160℃~170℃の油で2~3分、きつね色になるまで揚げる
- 8 揚がったら、千切りをしたキャベツとトマトを添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*aira*
ご訪問いただきありがとうございます!
平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です!
不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います!
よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪
https://happy-days365.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)