卵黄とチーズのみ絶品ぺぺカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- パルミジャーノ 20g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- 茹で汁 50ml
- 胡椒 少々
- ピカンテ 大さじ2
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、ボウルに下ろしたパルミジャーノ、卵黄、塩を入れて混ぜ合わせてください!
-
2
フライパンにピカンテ、硬めに茹でたパスタ、茹で汁を入れてよく混ぜ合わせてください!
よく混ぜ合わせてしっかり乳化させてください! -
3
パスタがお好みの硬さになったら、必ず火を止めてください!
焦らなくて大丈夫なので、フライパンに混ぜたチーズを入れてよくよくよく混ぜ合わせてください! -
4
こんな感じに満遍なく混ざれば完成です!
お皿に盛り胡椒をかけてください!
きっかけ
たまには具無しでと思いました!
おいしくなるコツ
チーズを入れる前に必ず火を止めてください! よーく混ぜることがコツです! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023595
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しにくい作り方です!
ピカンテ無い方はオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で大丈夫です!
辛いのが苦手な方は唐辛子無しでどうぞ!