卵黄とチーズのみ絶品ぺぺカルボナーラ レシピ・作り方

卵黄とチーズのみ絶品ぺぺカルボナーラ
  • 約10分
pucher.1980
pucher.1980
簡単シンプルぺぺカルボナーラ、
失敗しにくい作り方です!
ピカンテ無い方はオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で大丈夫です!
辛いのが苦手な方は唐辛子無しでどうぞ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パルミジャーノ 20g
  • 卵黄 1個
  • 少々
  • 茹で汁 50ml
  • 胡椒 少々
  • ピカンテ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、ボウルに下ろしたパルミジャーノ、卵黄、塩を入れて混ぜ合わせてください!
  2. 2 フライパンにピカンテ、硬めに茹でたパスタ、茹で汁を入れてよく混ぜ合わせてください!
    よく混ぜ合わせてしっかり乳化させてください!
  3. 3 パスタがお好みの硬さになったら、必ず火を止めてください!
    焦らなくて大丈夫なので、フライパンに混ぜたチーズを入れてよくよくよく混ぜ合わせてください!
  4. 4 こんな感じに満遍なく混ざれば完成です!
    お皿に盛り胡椒をかけてください!

きっかけ

たまには具無しでと思いました!

おいしくなるコツ

チーズを入れる前に必ず火を止めてください! よーく混ぜることがコツです! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023595
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る