我が家の海老入りポテサラ レシピ・作り方

我が家の海老入りポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
大きな海老入りで存在感抜群!

材料(2人分)

  • 男爵芋 2個
  • 茹で海老(大きめ) 8匹
  • 胡瓜 1本
  • ★塩 2つまみ~
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★ホワイトペッパー 少々
  • お好みで粉チーズ、プロセスチーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1 男爵芋は分量外の塩を加えた湯で茹で、皮をむいて潰す。
  2. 2 茹で海老の殻をむき、5mm長さにきる。
  3. 3 胡瓜は輪切りに分量外の塩(少々)を振って水気をきる。
  4. 4 ボールに男爵芋、茹で海老、胡瓜、★を混ぜ合わせたら完成!
  5. 5 お好みで粉チーズやプロセスチーズを混ぜこんでも。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023593
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る