マッシュルームと鶏むね肉のバタバタ醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100〜150g
- マッシュルーム 40g
- 鶏むね肉(茹でたもの) 50g
- 明太子又はタラコ 30g
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 茹で汁又はお湯 150cc
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、フライパンにバター、マッシュルームを入れて軽く炒めます!
- 2 次に茹で汁又はお湯、明太子、鶏むね肉を入れます!
-
3
少し硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせて、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です!
お皿に盛りお好みで小ネギを散らしてください!
きっかけ
バター醤油が食べたくって、やっぱりサイコーですね!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は茹でてあるものを使ってますので最後に入れています! パスタはゆで時間よりも1分位早めにあげてください! それをフライパンでお好きな硬さに調整してください!
- レシピID:1000023406
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わないものがあるのか?って感じです!