塩昆布とツナのスパゲッティ レシピ・作り方

塩昆布とツナのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
包丁、まな板使わず簡単です

材料(1.5人分)

  • パスタ乾麺 1束半
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩昆布 大1.5分
  • 舞茸 1/4P
  • バターマーガリンチューブ 4cm
  • 少々
  • 醤油 大1.5〜2
  • 顆粒和風だし 小1.5
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 茹で時間通りパスタをゆがく。(塩入れて)
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 フライパンにツナ缶、舞茸を入れ、舞茸に火を少し通しておく。
  4. 4 ゆがいたパスタを3に入れ、塩昆布、バターマーガリン、醤油、顆粒和風だしを入れて炒めて、焼き海苔を手でちぎりふりかけたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも入れてコクをだします

  • レシピID:1000023394
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)まいたけツナパスタ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る