銀杏の食べ方~下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏 10個くらい~
作り方
- 1 銀杏の殻の尖った楕円の部分をペンチ等で挟みかるく割れ目を入れておく。
- 2 殻ごと銀杏を紙袋など袋に入れて口の部分を3回くらい折る。
- 3 電子レンジに入れて30秒~1分加熱しぽんぽん弾ける音がしたら完成!
- 4 取りだしたら塩をつけておつまみや茶わん蒸しなどでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/11/01 17:21きれいに剥けました♪
銀杏美味しかったです(+_+)