銀杏の食べ方~下処理 レシピ・作り方

銀杏の食べ方~下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
いろいろ方法がありますがこれが1番簡単です。

材料(1人分)

  • 銀杏 10個くらい~

作り方

  1. 1 銀杏の殻の尖った楕円の部分をペンチ等で挟みかるく割れ目を入れておく。
  2. 2 殻ごと銀杏を紙袋など袋に入れて口の部分を3回くらい折る。
  3. 3 電子レンジに入れて30秒~1分加熱しぽんぽん弾ける音がしたら完成!
  4. 4 取りだしたら塩をつけておつまみや茶わん蒸しなどでどうぞ。

きっかけ

茶わん蒸しに入れるために。

おいしくなるコツ

破裂して銀杏が飛び散らないように切れ目を入れておくとよいです。

  • レシピID:1000023321
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/01 17:21
    銀杏の食べ方~下処理
    きれいに剥けました♪
    銀杏美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る