ピカンテオイル(唐辛子オリーブオイル) レシピ・作り方

ピカンテオイル(唐辛子オリーブオイル)
  • 約10分
  • 300円前後
pucher.1980
pucher.1980
これがあるだけで、色々な料理に使えます!

材料(250g分人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は半分に折って種を取ります!

    ニンニクは皮を剥いて半分に切り、ニンニクの芽を取り軽く潰します!
  2. 2 鍋にオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れて火にかけます!

    火加減は家ではIHの3(弱火~中火の間くらい)でした!
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら取り出します!
    そして、唐辛子が黒くなってきたらOKです!
  4. 4 粗熱を取り、煮沸消毒した瓶に入れたら完成です!

きっかけ

お店でピザにかけたら美味しかったから作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで唐辛子の量を調整できます! 私はあまり辛すぎるのはダメなので控えめです!

  • レシピID:1000023299
  • 公開日:2022/02/14
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オリーブオイルその他調味料
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