鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めにカット。小松菜はざく切りにする。
- 2 鶏胸肉に片栗粉を全体に揉み込む。
- 3 フライパンに胡麻油をしき熱したら弱火〜中火で鶏胸肉を焼く。
- 4 鶏胸肉に火がほとんど通ったら小松菜を入れ少ししんなりするまで炒める。
- 5 4に大根おろし、創味つゆ、味醂を入れ、味が馴染むまで煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)小松菜大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/25 00:27yuzusawa様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
鶏胸肉のおろし煮、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!