りんごときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
りんごは4等分して芯を除き、さらに3分の1にしたものを、千切りにする。 - 2 1に汁気を切ったツナ缶を加えてマヨネーズであえる。
きっかけ
食がすすまない朝につくります。
おいしくなるコツ
きゅうりはりんごと同じシャキシャキ感を残すために、塩もみはしません。 りんごは切ってからすぐにマヨネーズであえると、マヨネーズの塩分で変色を防げます。
- レシピID:1000022986
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡asyatan♡2021/12/09 15:18りんごの入ったサラダ、美味しいですよね♡ありがとうございます♡
朝食にぴったり!