時短で簡単な副菜。ピーマンとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにしてからボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで1〜2分ほど加熱しておく。
- 2 フライパンに小さじ1杯程度の油をひいて、中火にかけ、しらすを加えて水気を飛ばすように炒める。
- 3 しょうゆ、砂糖を加えて、少しとろみが付くまで煮詰める
- 4 ピーマンを加えて、1分ほど炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて、白ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
HASENARI
調理師や栄養士を経験して食品メーカーの研究開発や品質管理を10年以上しています。
兵庫県の田舎で畑の野菜を使いながら日々の料理レシピを紹介したいと思います。
ブログもやってますので、よければ遊びに来てください。
https://www.zetsubougohan.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンもあらかじめレンジで加熱しているので本当に手早く出来ますよ。