コロコロちくわと大葉の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわを3~5mm角程度に刻みます。大葉は荒くみじん切りし、卵に★とちくわと大葉を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の卵焼きを毎日違うものにしようとチャレンジ中(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
具材は最初の方に多めに入るようにすると巻きますくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000022337
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/01 13:26にゃんぺこさん こんにちは♪朝食にいただきました!爽やかな大葉の風味に、ちくわの旨みも加わって、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o