缶詰×乾物活用★グリーンカレーでタイ風チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンは細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り分け塩コショウで下味をつけます。
- 2 熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒め、火が通ったパプリカ、ピーマン、しめじを加えて炒め合わせます。
- 3 ★と春雨を乾燥のまま加えて、春雨が煮汁を吸いきるまで炒め煮にしたらレモン汁を回しかけて混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
以前残ったエスニックカレーを春雨でリメイクしたら美味しかったのを思い出し、缶詰で手軽に作れるよう考えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
最後にレモン汁を加えてると味が引き締まって美味しさアップです(*•̀ᴗ•́*)و具材やお好みのもので大丈夫ですよね(o^^o)♪
- レシピID:1000022085
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません