鍋つゆの素アレンジ★彩り野菜の焼きびたし レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカは少し大きめの一口大に、ズッキーニは長さを3等分にして縦に6等分に切ります。ししとうは実に少し切り目をいれ、オクラはがくの部分をむいておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、1の野菜を焼き目がつくまで焼いたら、焼けた順に★を合わせただしに浸していきます。
- 3 全部だしに浸したら、粗熱を取って、浮き防止にラップを表面に密着させるようにかけ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
賞味期限間近で破格になってた鍋つゆの素。売れなかったら全部廃棄になるの…( ;´꒳`;)とちょっと居た堪れない気持ちになり、少しでも廃棄を減らせればと思いお買い上げ!夏らしいレシピにアレンジしてちゃんと胃袋に収めましたε-(´∀`)
おいしくなるコツ
お野菜はお好きな季節のお野菜をどうぞ♪鍋つゆは寄せ鍋などお醤油ベースがオススメ( ¨̮ )水やお湯の割合は袋に記載してあったで一人分を作る際に必要な分量で作りました*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022030
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません