簡単春巻き(揚げる時に皮の破れを防ぐ方法有♪) レシピ・作り方

簡単春巻き(揚げる時に皮の破れを防ぐ方法有♪)
  • 約1時間
  • 500円前後
*aira*
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皮が破けてしまうのを防ぐために、海苔を使用しています♪
中身の具は、ご家庭のお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の食材を食べやすいように切る
     (今回は千切りしています)
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 ■を切り終わったら、ごま油で炒める
    全体的に火が通ったら、●を加え混ぜ合わせて火を止め
    冷めるまで放置する(今回は30分位放置しました)
  3. 3 2の具材が冷めたら、春巻きの皮へ包む準備をするので
    水溶き片栗粉を作る
  4. 4 包み方は写真のように包みます
  5. 5 春巻きの皮の上に海苔を乗せて、具材を乗せて4の手順で包む
  6. 6 こんな感じで包めればokです!
  7. 7 揚げる用のフライパンなどに油を入れ、160度で揚げれば完成!

きっかけ

いつも揚げる時に皮が破けてしまっていたので海苔をすることで、破けるのを防ぎ、上手に揚げることができました♪

おいしくなるコツ

しいたけ、エビなどの具材を入れてもおいしい春巻きができると思います!

  • レシピID:1000021987
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
春巻きキャベツビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たけのこ
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/08/19 19:08
    簡単春巻き(揚げる時に皮の破れを防ぐ方法有♪)
    とっても美味しくいただきました♡

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