デザートにもおすすめ★ミニトマトのはちみつレモン漬 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
- ミニトマト 10個
- ★レモン汁 大さじ3
- ★はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。この時上から見て直径が短い方を縦にして切ると切り口から種が出にくくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 2 ポリ袋に切ったミニトマトと★を入れて、空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夏場は甘酸っぱい食べ物が欲しくなっちゃう(≧ω≦)果物代わりにトマトをデザートみたいに食べたくて、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
1の切り方だと100%、という訳では無いですが、ほぼ種が中からこぼれ出さず綺麗な形のままマリネに漬けることができます(。•̀ᴗ-)و味付けは個人的に酸っぱいものが好きなので酸っぱめだと思います。お好みではちみつを足して下さいね(≧ω≦)
- レシピID:1000021931
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません