簡単れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- こんにゃく(アク抜き済) 小さめの一袋
- 人参 5センチ
- にんべんのつゆ 大さじ3
- いりごま 適量
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
れんこん、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切ります。
(薄めがおすすめ) - 2 熱したフライパンにごま油を入れ1を入れ炒めます
- 3 2に火が通ったら(れんこんが透き通るぐらい)にんべんのつゆを入れ水分がなくなるまで炒めます
- 4 水分がなくなったらいりごま全体にかけ混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
生ちょこれーと
ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/24 20:15参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)