旨みが効いてる!あさりの空芯菜の炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は3cmくらいのざく切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンにアサリと★を入れたら蓋をして火にかけ、アサリの口が開いたら、出てきた出汁ごと一度お皿に取り出します。
- 3 フライパンをサッと拭いてごま油を馴染ませ、空芯菜を炒めます。葉っぱが少ししなっとしたらアサリと出汁を戻します。
- 4 お醤油を加えて軽く全体を混ぜ合わせたらできあがりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スーパーで珍しく空芯菜を発見(≧ω≦)その時お買い得だったあさりと一緒にシンプルに炒めてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
あさりを酒蒸しすることで旨みがぎゅっと引き出されます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧紹興酒を使うと深みが増しますよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021646
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/16 15:06美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪