コリコリ食感♪ザーサイ入りの中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、均等な厚みになるよう一口大の大きさに切ります。にんじんは薄くいちょう切りにしてそれぞれラップに包んで600w5分レンジにかけます。
- 2 1の間にきゅうりは輪切りにして塩もみを、ハムは半分に切ったものを細切りに、ザーサイは軽く刻んでおきます。
- 3 じゃがいもは熱いうちに☆を加えて適度に潰しながら混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、にんじん、ハム、水気を切ったきゅうり、ザーサイを混ぜ合わせます。
- 4 ★を合わせたものを加えて全体に和え、冷蔵庫でよく冷やしたら(調理時間外)、食べる前にごま油を少々垂らして香り付けしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ザーサイの塩漬けを業スーで買ってきたのでザーサイを使ったレシピを色々模索中(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ザーサイは塩と香辛料で漬けてあるものを塩抜きしたものを使用してます。瓶詰めのものならマヨネーズを少し控えめに、オイスターソースを小さじ1/2~調節してみて下さい( ¨̮ )
- レシピID:1000021641
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません