ネギたっぷり豚バラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 小ネギ 3〜4本
- 薄口しょう油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 炊いたご飯 200g
- あらびきブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
小ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れる。
色が変わってこんがりするまで炒める。 - 3 炊いたご飯を入れ、練らないように木べらやゴムベラで切るように混ぜながら炒める。
- 4 油がご飯に絡んでツヤツヤになってきたら、薄口しょう油、塩を加えてサッと混ぜて火を止める。
- 5 器に盛り、小ネギ、あらびきブラックペッパーを振ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません