ネギたっぷり豚バラ炒飯 レシピ・作り方

ネギたっぷり豚バラ炒飯
  • 約10分
Hippo
Hippo
豚バラ肉の旨みがご飯に絡み、ネギのシャキシャキ感もたまらない炒飯です。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 小ネギ 3〜4本
  • 薄口しょう油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 炊いたご飯 200g
  • あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れる。
    色が変わってこんがりするまで炒める。
  3. 3 炊いたご飯を入れ、練らないように木べらやゴムベラで切るように混ぜながら炒める。
  4. 4 油がご飯に絡んでツヤツヤになってきたら、薄口しょう油、塩を加えてサッと混ぜて火を止める。
  5. 5 器に盛り、小ネギ、あらびきブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

残っていた豚バラ肉を使い切りたかったので、相性の良いネギと一緒に炒飯にしました。

  • レシピID:1000021244
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る