春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
マヨネーズで和えるので子供も大好きなサラダです。給食の味を思い出します。

材料(4~5人分)

  • 乾燥春雨 60g
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ5
  • ●砂糖 小さじ1と1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥春雨を5分茹で、数分浸してやわらかくなってから冷水でさらし、食べやすい長さに切る。
    (春雨によって違うと思うので袋の表示通り茹でてもらえれば大丈夫です)
  2. 2 ハム、きゅうりは千切りにする
  3. 3 卵に☆の塩と砂糖をいれ、油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作る。
  4. 4 1と2と3をボウルにいれ、●の調味料で和える。

きっかけ

給食の春雨サラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

春雨は短めに切ると具材や調味料と混ざりやすくなります。

  • レシピID:1000021150
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうり
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/06/17 06:32
    春雨サラダ
    味付けが美味しかったです。懐かしい味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る