キャベツとタケノコの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って一口大、タケノコは、2〜3mmほどのイチョウ切りにする。
玉ネギはくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、玉ネギ、タケノコを入れて炒める。
-
3
玉ネギが透き通ってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
薄口しょう油、みりんを加えてサッと炒め合わせる。 -
4
卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐし、3に回しかけてフタをする。
卵に火が通るまで3〜4分ほど火を通せばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません