おつまみやお弁当にも♪ちくわの燻製マヨソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 燻製マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ちくわを斜めに薄切りにしてフライパンに入れ、燻製マヨネーズを加えてちくわに良く絡めます。(まだ火をつけません)
- 2 フライパンを火にかけて竹輪を炒め、焼き目が付き始めたら醤油を回しかけ、火を止めて余熱でさっと炒めたら黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
旦那さんがお休みの日に買ってきてた燻製マヨネーズ(o^^o)♪ためしにちくわをソテーしたら味見のお箸が止まらない一品に:( ;´꒳`;):
おいしくなるコツ
ちくわに先にマヨネーズを絡めておくと少量でも満遍なく味が行き渡りやすいです(≧◡≦)お醤油を加えたら焦げやすくなるので、お醤油を加えたら余熱で炒める位がベストです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000020810
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2021/11/21 18:48ビールによく合う!