少量のスナップえんどうの茹で方♪ レシピ・作り方

少量のスナップえんどうの茹で方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
ちょこっとだけスナップえんどうを茹でたいときに(^-^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋をとったスナップえんどうと、塩、お湯を耐熱性のボウルにいれ、ふんわりラップでレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 お好みの固さになったら流水で色止めします。

きっかけ

ちょっとだけ茹でたいときにお鍋を使うのが面倒で…(-_-)

おいしくなるコツ

筋をとる際、端を少しちぎっておくと破裂防止になります。

  • レシピID:1000020597
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理スナップえんどうその他のサラダ
料理名
塩ゆで
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/06/14 00:40
    少量のスナップえんどうの茹で方♪
    シャキッとおいしくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る