少量のスナップえんどうの茹で方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう(生) 5本
- 塩 ひとつまみ
- お湯 材料の高さ半分まで
作り方
- 1 筋をとったスナップえんどうと、塩、お湯を耐熱性のボウルにいれ、ふんわりラップでレンジで1~2分加熱します。
- 2 お好みの固さになったら流水で色止めします。
きっかけ
ちょっとだけ茹でたいときにお鍋を使うのが面倒で…(-_-)
おいしくなるコツ
筋をとる際、端を少しちぎっておくと破裂防止になります。
- レシピID:1000020597
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 塩ゆで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/06/14 00:40シャキッとおいしくできました♡