簡単すぎてごめんなさい!カニカマの炙り焼き レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい!カニカマの炙り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カニカマをただ炙るだけ( ´ ▽ ` )ノ節約の友カニカマが絶品おつまみに変身!お醤油の香ばしさも相まって、お酒が進むこと間違いなし(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホイルに薄く油を塗り(くっつかないホイルの場合不要です)、フライパンに敷き、カニカマを並べます。
  2. 2 少し強めの中火にかけて、カニカマの両面に軽く焼き目が着くまで焼いたら火を止め、お醤油を回しかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

随分前の冬に鍋パーティをした時に、料理上手の友達が作ってくれたのがめちゃ美味しかったんで、それを思い出して作ってみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

焦げると苦味が強くなるので、うっすら焼き目が付くくらいがポイント(*•̀ᴗ•́*)وお醤油をかけると焦げやすいので火を止めてからかけて下さいね!

  • レシピID:1000020558
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
おつまみ 包丁いらず 焼くだけ 弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/01/29 18:17
    簡単すぎてごめんなさい!カニカマの炙り焼き
    美味しくできました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/02 05:51
    簡単すぎてごめんなさい!カニカマの炙り焼き
    美味しかったです!初めて焼きましたが、いつもと違う食感になって面白かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る