水いかと茎ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
![水いかと茎ブロッコリーのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2696aa59a7a3509e0a9928164401b7464ff89344.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でた茎ブロッコリー 1/3袋
- 水いか(下処理したもの) 2匹
- 塩 一つまみ
- ガーリックパウダー 5振り
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る。
- 2 水いかは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて水いかを入れ炒める。
- 4 透明から白に色が変わったら茎ブロッコリーを入れて炒める。
- 5 塩とガーリックパウダーを入れて味を調えたら火を止める。
きっかけ
購入した水いかを茎ブロッコリーとあわせておつまみに。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎるとちょっと固くなるのでさっと炒めてください。
- レシピID:1000020493
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません