しんなりキャベツのゴマ風味 レシピ・作り方

しんなりキャベツのゴマ風味
  • 約10分
Hippo
Hippo
キャベツは茹でずに熱湯をかけることで、ちょうどいいシャキシャキ感を残しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って3mm幅の千切りにし、ザルに入れる。
  2. 2 1の上から沸騰させたお湯1リットル(分量外)を回しかけ(火傷に気をつけて下さい)、そのまま冷めるまでおく。
  3. 3 2がさわれるくらいまで冷めたら、両手で絞って水気を切りボウルに入れる。
  4. 4 薄口しょう油、ゴマ油を順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
    ちりめんじゃこも加えてさっと和える。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

少量のキャベツを茹でたい時に、ポットのお湯をかけてみたところちょうどいいしんなり加減に!

  • レシピID:1000020050
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る