お弁当に♪にんじんとピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、ちくわは細切りにします。★なあらかじめ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたらにんじん、ピーマン、ちくわの順に炒め合わせます。
- 3 ★を加えて、水分が飛ぶまで炒めたら、火からおろし、ごまを混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用のつくりおきに( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
お弁当用なら4~5人分くらいです( ¨̮ )カレー粉は小さじ1だと割としっかりめのスパイシー感(*•̀ᴗ•́*)وカレー粉は100均によく売ってるハチのカレー粉使用です♪
- レシピID:1000019780
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/03/30 11:49簡単でした!また作ります♪