人参と卵白のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
卵白はボウルに入れてよく溶きほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら鶏ガラスープの素、人参を加えて2〜3分ほど煮る。 - 3 人参が柔らかくなったら、卵白を菜箸に伝わせながら少しずつ加える。
- 4 卵白に火が通りフワッとなったら、薄口しょう油と塩を加えて軽く混ぜて火を止める。
- 5 器によそい、ブラックペッパーを振ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません