簡単♪キャベツとカニカマのだしまろマヨサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩少々と一緒にポリ袋に入れて塩もみをして、袋の空気を抜くように口を閉じしばらく置きます。カニカマはフォークなどでほぐして長さを半分にします。
- 2 キャベツから水気が出てきたら袋をよく絞って水気を切ります。
- 3 キャベツとカニカマ★の調味料をよく合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
だしまろ酢をいろんな使い方で活用中(*•̀ᴗ•́*)و
おいしくなるコツ
キャベツはよく水気を切っておくと、時間が経っても水っぽくならずに美味しく戴けます(*^ω^*)
- レシピID:1000019450
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/28 14:49簡単で美味しくできました。