バレンタインに!簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 少々
作り方
-
1
オーブンを200°に余熱する。
パイシートは常温に出しておく -
2
常温になったパイシートを縦にし、斜めに三角形になるように半分に切ります。
切り終えたらパイシートを適度に薄く伸ばします。 - 3 一欠片ずつに割った板チョコをパイシートの上に置き、(この時三角形の角を上に)手前からクルクルと巻いていきます。
- 4 全て巻き終わったら、溶いた卵黄を上にハケで塗ります。
- 5 オーブンに入れて200°で15分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
5 件