バレンタインに!簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

バレンタインに!簡単ミニチョコクロワッサン
  • 約30分
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
バレンタインに簡単に美味しいミニチョコクロワッサン

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200°に余熱する。
    パイシートは常温に出しておく
  2. 2 常温になったパイシートを縦にし、斜めに三角形になるように半分に切ります。
    切り終えたらパイシートを適度に薄く伸ばします。
  3. 3 一欠片ずつに割った板チョコをパイシートの上に置き、(この時三角形の角を上に)手前からクルクルと巻いていきます。
  4. 4 全て巻き終わったら、溶いた卵黄を上にハケで塗ります。
  5. 5 オーブンに入れて200°で15分焼けば完成

きっかけ

安く!美味しく!ミニクロワッサンを!

おいしくなるコツ

きちんとパイシートを、常温に戻し伸ばすこと。

  • レシピID:1000019263
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る