卵とも相性◎ごま塩ふりかけの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★をよく混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用のおかずに、プレーンじゃない卵焼きが作りたくて(><)
おいしくなるコツ
多少形が崩れても、焼きあがった後、アルミホイルで形をととのえるように包んで冷ますと綺麗になりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000019161
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/21 19:42ごま塩入り美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)