卵とも相性◎ごま塩ふりかけの卵焼き レシピ・作り方

卵とも相性◎ごま塩ふりかけの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ごはんにふりかけるだけじゃない!卵の美味しさも引き立ててくれるごま塩ふりかけ( ´ ▽ ` )ノいつもとちょっと変化を付けたい時におすすめです(。•̀ᴗ-)و

材料(2人分)

  • 3個
  • ★水 大さじ3
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★ごま塩ふりかけ 小さじ1
  • ★黒胡椒 2~3振
  • 適量

作り方

  1. 1 卵と★をよく混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用のおかずに、プレーンじゃない卵焼きが作りたくて(><)

おいしくなるコツ

多少形が崩れても、焼きあがった後、アルミホイルで形をととのえるように包んで冷ますと綺麗になりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000019161
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/21 19:42
    卵とも相性◎ごま塩ふりかけの卵焼き
    ごま塩入り美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る