自家製♪和風ペペロンチーノの素 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
保存のための瓶と瓶の蓋を煮沸しておく。
フライドガーリックを砕く。
鷹の爪は種をとって輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがしてきたら火からおろす。
※焦がさないように火加減に注意。 - 3 煮沸した瓶にオイルを入れ、塩、粗挽き黒胡椒、白だし、醤油を分量通り入れる。蓋をして上下に振り混ぜる。
-
4
常温で保管。
2〜3日を目安に使い切ってください。
きっかけ
便利なので。
おいしくなるコツ
オイルにニンニクと鷹の爪の香りがうつると美味しくなるので、1日置いてから使用すると良いと思います。
- レシピID:1000018692
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったら、茹でた野菜に和えたり、ソテーの味付けなど、便利に活用できます。