きんぴらリメイク♪食物繊維たっぷりきんぴらサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは熱湯に浸して戻したら、水に晒してよく水気を切ります。きんぴらごぼうも汁気があれば切っておきます。
- 2 きんぴらごぼう、ひじき、★の材料をよく混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
きんぴらのサラダが好きなので、ごまドレッシングの消費も兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
食材の汁気を良く切ることで時間が経ってもだれずに美味しく仕上がります( ¨̮ )またすりごまをプラスすることで汁気を軽減、またコクも増します(*^ω^*)
- レシピID:1000018339
- 公開日:2020/11/19
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ジョンとポーク2020/11/21 00:23いろいろ入れて、おいしかったです♪