ツナとキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
ツナは汁気を切ってほぐす。 -
2
ボウルに片栗粉、水、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
ツナ、キャベツを入れてさっくり混ぜる。
塩、薄口しょう油も入れて混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、2をお玉半分ほどの量をすくい、丸く流し入れる。
-
4
フチが固まったらひっくり返し、裏も同様に焼く。
焼き上がったら、再びサラダ油を入れて同じように焼けばできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません