ツナとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

ツナとキャベツの卵焼き
  • 約15分
Hippo
Hippo
ツナの旨みとシャキシャキのキャベツが美味しい玉子焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
    ツナは汁気を切ってほぐす。
  2. 2 ボウルに片栗粉、水、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
    ツナ、キャベツを入れてさっくり混ぜる。
    塩、薄口しょう油も入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、2をお玉半分ほどの量をすくい、丸く流し入れる。
  4. 4 フチが固まったらひっくり返し、裏も同様に焼く。
    焼き上がったら、再びサラダ油を入れて同じように焼けばできあがりです。

きっかけ

半端に残っていたキャベツと買い置きのツナ缶で作りました。

  • レシピID:1000017881
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る