低糖質♪牛乳と米粉のチョコレートクリーム☆ レシピ・作り方

低糖質♪牛乳と米粉のチョコレートクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
砂糖の代わりに低カロリー甘味料のラカンカプレミアムを使いました!手作りパンの中身に入れたり、食パンにつけたり、そのままでも美味しく頂けます☆

材料(2〜3人分)

  • 牛乳 200ml
  • ラカンカプレミアム 大さじ2
  • 米粉 大さじ1
  • 板チョコ(カカオ70%) 15g

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、よく混ぜる。中火〜弱火にかけ、チョコレートを溶かしながら焦げないように休まずヘラで混ぜる。
  2. 2 フツフツしてきたら弱火にし、チョコレートのツヤが出るまで混ぜ、とろみがついたら完成☆冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください☆

きっかけ

おやつに☆

おいしくなるコツ

米粉の代わりに薄力粉でも作れます☆糖質を気にされない方は、甘さを砂糖でも作れます☆

  • レシピID:1000017813
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質米粉牛乳・乳飲料チョコレートクリームロカボ ダイエット
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