大根消費に♪簡単大根サラダ❁⃘梅おかかマヨ味❁⃘ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにしたらしポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。梅干しは種を取り除いて叩いておきます。
- 2 1のポリ袋に★の材料を全て加えて揉み込み、全体に合わさったら鰹節を加えて再度揉みこんで合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大根たっぷり消費したかったので塩もみしてからサラダに( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
鰹節は調味料が馴染んでから合わせた方が大根に全体の味が馴染みやすいです( ¨̮ )梅干、ゆかりは塩分控えめのもので上記の分量ですのでお好みで調節してみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017727
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
3 件