気軽に台湾*⋆✈シンプルに美味しい!炒空芯菜 レシピ・作り方

気軽に台湾*⋆✈シンプルに美味しい!炒空芯菜
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
空芯菜を見つけたら是非( ´ ▽ ` )ノ特別なアジア調味料一切不要!お塩とにんにくだけさえあれば5分以内に気分は台湾(✿´꒳`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4cmくらいのざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。★は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、お好みで鷹の爪を入れて弱火で香りを出したら、空芯菜の茎、しめじを加えて強火で煽るように炒めます。
  3. 3 空芯菜の葉の部分を加えてざっくり混ぜたら、★を合わせたものを回しかけて全体を炒め合わせたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

珍しく空芯菜を発見(☆∀☆)

おいしくなるコツ

具材を入れたら強火で短時間で仕上げるのがポイント( ´ ▽ ` )ノお塩をあらかじめお酒に溶かしておくと味の周りが良くなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017591
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めしめじ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る