花オクラとカラシ菜のポン酢和え レシピ・作り方

花オクラとカラシ菜のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
畑から直行便!旬の野菜を大人な味で頂きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花オクラは洗って花びらのみになるようちぎる、カラシ菜はしっかり洗い、2~3センチに切る
  2. 2 1にラップをかけ電子レンジでしんなりするくらいに温める(600wで3~5分)
  3. 3 ○をかけて和え、白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

苦味もあり大人の味です!お子さんが食べるならマヨネーズ和えなどのほうがいいかもしれません!どちらもいただいたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

カラシ菜は土が残りやすいので、しっかり洗ってくださいね!

  • レシピID:1000017577
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る